Вариантов на самом деле не так много, тем не менее о них надо знать и помнить. Особенно важно понимать, что обозначают аббревиатуры в вакансиях на LinkedIn или что конкретно нам предлагает рекрутер во время телефонного разговора.

 

W2 или Full Time Employment

 

Очень похожий на трудовой дороговор в Беларуси вариант трудоустройства, так же наиболее прочный и долговременный вариант связи с работодателем. Не имеет временных ограничений, заключается, если сотрудника хотят нанять всерьез и надолго. Напрямую такой тип трудоустройства переводится как "полное рабочее время", но такая конструкция не помогает нам ничего идентифицировать, поскольку сам тип трудоустройства никак не связан ни с полным, ни с частичным трудовым днем. Поэтому такой вариант в блоге так и буду называть W2 или Full Time. Отличие этой формы трудоустройства в том, что компания берет ответственность за налоги работника и выплачивает их с каждой зарплаты, отсюда и пошло название - W2 называется налоговая форма, которую компания предоставляет такому работнику в начале календарного года за год предыдущий. Несмотря на то, что компания платит налоги, эти выплаты приблизительные, и сотрудник все равно должен оформлять налоговую декларацию по всем правилам (используя предоставленную форму W2 и другие документы). Наиболее обычным для такого сотрудника будет оклад $/год, теоретически возможен вариант $/час, когда нам придется отчитываться за каждый час, но я не встречал такого варианта работы для программиста. W2 всегда идет с "benefits" - дополнительными выплатами, акциями, бонусами, мед страховкой и тому подобной заботе о сотруднике. Читай мой полный пост о том что может быть в предложении о работе.
Этот вариант похож на трудовой договор, но в Беларуси гораздо более социальное законодательство (остатки советского наследия). В США же ограничений со стороны закона почти нет. Никто не мешает заключить договор, где у работника будет ноль дней отпуска. В штатах уволить работника, нанятого "at will", можно в любой день без обьяснения причин. Чтобы не остаться в дураках и знать, что подписываем, смотри ссылку выше.

Full time - это единственный вариант работы, который подходит для H1B. H1B сотрудник обязан где-то числиться Full Time и платить налоги.

Аббревиатуры в постинге о работе : W2, full time, permanent position, permanent employment и так далее.

 

Contract

 

Временный форма трудоустройства, гораздо более разнообразная категория, "контрактник" не считается сотрудником компании. Обычно так нанимают людей, от которых требуется выполнить какую-то задачу прямо сейчас, часто это могут быть неквалифицированные кадры, которых фирма не хочет брать в штат, также это может быть и контракт с крутым специалистом, которого фирма не может себе позволить на полное время, или специалист сам предпочитает такую форму работы. Контрактная форма найма довольно распространена, в одной команде разработчиков часто присутствуют как сотрудники, так и контрактники.

В подавляющем большинстве фирм Кремниевой долины работники строго делятся на сотрудников и несотрудников. Пропуск контрактников часто имеет другой цвет или еще как-то помечен, контрактники не посещают некоторые митинги, например посвященные показателям фирмы, контрактникам не положены бенефиты сотрудника, начиная от страховки и заканчивая доступом в фирменную тренажерку. Встречал вариант, когда корпоративный емейл прямо сообщал что сотрудник, которому ты пишешь, - контрактник.

Варианты:

Contract - Independent (1099)

Независимый контракт между работником и фирмой, в конце года работник получит 1099 налоговую форму и обязуется заполнить и заплатить налоги самостоятельно. Тут особенно добавить нечего.

Contract - Corp-to-Corp (C2C)

Сотрудник числится на W2 или FullTime в фирме А, фирма Б покупает этого сотрудника (временно) и заключает договор с фирмой A. В данной ситуации договор с сотрудником не заключается вообще, он так и остается Full Time работником в фирме А и будет получать от А деньги, но ходить будет в офис Б (ну или куда скажут). Тем не менее покупается не абстрактный "java developer", а конкретный человек, и стандарным является собеседование со стороны фирмы-покупателя. Такая торговля сотрудниками может быть крайне выгодным бизнесом. Есть фирмы, которые специализируются на том, что сдают своих сотрудников в аренду. Такие конторы называют бодишопами (body - тело, shop - магазин).  Бодишопам крайне выгодно привозить людей по H1B визе и продавать на местном рынке в аренду (контракт). C2C (как и H1B) имеет негативную репутацию, бодишопы нещадно спамят любую вакансию, поскольку теряют деньги при простое сотрудников.

Помимо бодишопов, C2C занимаются фирмы - рекрутеры. Рекрутеры обычно не имеют сотрудников в штате и занимаются заполнением вакансий для заказчика за деньги. Рекрутеры могут устраивать сотрудников на C2C как через устройство в самого рекрутера, так и в подставную фирму, если заказчик хочет иметь контракт с какой-то фирмой, а не с самим сотрудником. Достаточно сложно описал, думаю, пример будет понятнее.

 

linked in usa job search сша поиск работы линкед ин

наивный рекрутер, думает что надпись NO C2C остановит волну спама

 

Contract to Hire (C2H)

Возможен как C2C так и Independent. Похоже на трудовой договор с испытательным сроком или контракт, который подразумевает переход на Full Time, если сотрудник себя проявит.