Недостатки H1B визы

H1B – алеко не идеальня программа, ей не довольны ни государство, ни работники, ни работодатели. Сама идея была достаточно хорошей в 1990 году, и программа выполняла свои задачи, однако к 2017 из-за некоторых просчетов, или просто из-за того, что есть умные люди, большая часть H1B используется не по целевому назначению. Но обо всем по порядку :

Недостатки H1B для работника, чем такой способ плох для иммиграции в США. Особо ретивый читатель сразу скажет:  “хм, да любой способ хорош, если есть возможность свалить в Штаты.” Так то оно так, тем не менее H1B обладает рядом проблем, про которые стоит упомянуть. Сравнение идет с идеальной иммиграцией (выигрыш гринкарты, воссоединение семьи или женитьба на гражданине США) :

  1. H1B крайне сложно получить. Пожалуй минус номер один. Про получение будет отдельная статья.
  2. Несмотря на возможность сменить работодателя, сам H1B статус является существенным недостатком по сравнению с гражданами или держателями зеленых карт. Оно и понятно, на таких работников будет тратиться больше денег на простые юридические процедуры типа устройства на работу. H1B работник или рассматривается как временный работник, или же работодатель должен сделать ему green card, что опять же дополнительные расходы. Общее правило (с исключениями) таково : чем меньше фирма – тем меньше вероятность, что они будут заморачиваться с H1B. Если фирма настолько мала, что у них нет юриста в штате, скорее всего устройство такого работника будет стоить им слишком много денег (придется оплачивать услуги стороннего адвоката). Часто прямо на вакансиях пишут “H1B sponsorship not availible” или “US citizenship or green card only” или что-то подобное.

    На некоторые вакансии H1B нельзя допустить по закону, но это в основном касается работы на государство, частные же фирмы просто не хотят возиться с документами, да и в целом считается, что качество таких работников хуже.
  3. Супруг/Супруга H1B работника и дети до 21 года получают H4 визу и не имеют права работать. Очень существенный минус для всех женатых. H4 не дает никаких прав вообще, даже на получение Social Security Number он же SSN. Как результат, держатель визы H4 может либо дома смотреть за детьми , либо учиться, либо работать нелегально, что мы тут не рассматриваем. В фэйсбуке есть отдельные группы по общению жен, сидящих по H4 , индусы пытаются подписывать какие-то петиции и создавать волнения на эту тему, но пока никаких продвижений нет. Более того, судя по черновику нового закона о иммиграции, никаких изменений именно в эту проблему Трамп вносить не намерен и это совпадает с его политикой.
  4. H1B сотрудник не имеет права получать никакого другого дохода кроме основной работы, дохода от ренты или дохода от вложений на фондовом рынке
    Серьезно. Вот я открыл Блог, и если я поставлю рекламу, то я не имею права задекларировать этот доход, как и не имею права не задекларировать его. Единственный легальный способ – не получать доход. Я живу в кремниевой долине, но не могу по вечерам работать в стартапе за зарплату или оказывать консультационные услуги за деньги. Конечно есть некоторые юридические лазейки, например можно открыть фирму в паре с американцем и получать деньги не через зарплату, а через дивиденды как доход фирмы, но это очень узкая и скользкая тема, где все должны друг другу бесконечно доверять.

Очевидно, что для любого целеустремленного человека получение green card должно быть приоритетом №1 будучи на H1B визе. Сам факт такого приобретения позволяет вам как минимум сократить расходы работодателя, а следовательно позволяет претендовать на больший доход и открывает множество других возможностей вне основной работы.

Недостатки H1B для работодателей:

  1. H1B разыгрывается раз в году с первого по пятое апреля. При этом на руках должен быть пакет документов подготовленный, скорее всего, при помощи юриста. Если фирма нашла сотрудника в мае и не успевает оформить все документы до апреля, до следующей подачи надо ждать год.
  2. Подача H1B петиции не гарантирует ее получения! Это наибольший минус для компаний-разработчиков, который возможно затмевает даже годовое правило. Фирмам, которые действительно занимаются разработкой, сложно действовать по схеме, где шанс получения рабочей визы около 30-40 процентов. Получается, если вам точно надо три сотрудника, надо нанять десять, и вероятнее всего получим три. Фирмы типа Google, Apple, Amazon разыскивают бриллианты, самых лучших выпускников, победителей олимпиад и т.д. супер специалистов, где каждый сотрудник уникален и ценен, и простые правила типа подать на десятерых и получим троих тут не работают. А если фирме нужен уникальный сотрудник, на единичную роль, то ситуация становится хуже. Большие фирмы обходят эти правила, имея офисы за рубежом, например, если не получилось выиграть H1B, Google просто предлагает такому сотруднику работу в Цюрихе, а через год перемещает в США по визе L1.
  3. Даже если работник выиграл H1B, на этом расходы фирмы не останавливаются. Рабочая виза – это всего лишь временное решение, и , чтобы сотрудник рано или поздно не поехал назад, скорее всего придется делать ему green card, а это еще очень приблизительно 20.000$ расходов.
  4. Несмотря на все траты, работнику надо платить рыночную зарплату. И по закону, и по причине того, что работник может сменить работодателя, даже ни разу и не приехав в штаты. Выиграл с одной фирмой, сделал трансфер на месте и приехал работать сразу в другую -юридически допустимый вариант.

Для бодишопов, понятное дело, эти правила не несут никаких минусов. Бодишопы не охотятся за какими то уникальными талантами, более того у них вообще нет вакансий, которые надо заполнить, кого привезут – того и будут продавать. Бодишоп берет массой, им изначально известно, что из 1000 заявок будут отобраны 300-400, и это их целиком и полностью устраивает, потому что прибыль от приехавших все равно покроет общие расходы. Бизнес и ничего личного.

 

 

Оставить комментарий



Добро пожаловать

Это Блог Заметки из Калифорнии
Информация о иммиграции в США, жизни, работе и отдыхе в Кремниевой долине.

Copyright 2017 © Califonia Notes